сама я люблю готовить, но не люблю возиться часами, поэтому предлагаю на ваш суд блюда, которые легко приготовить и которые понравятся всей семье!
чтобы вас немного заинтриговать начнем с национального немецкого блюда!
DAMPFNUDEL: это "макароны на пару", только они не как макароны, а скорее как булочки.
в Германии их едят как правило на рождество, но и в магазине всегда можно купить замороженные полуфабрикаты. а я как-то попробовав их на рождественском базаре решила попробовать сделать сама и...ПОЛУЧИЛОСЬ очень вкусно!!!
итак рецепт....
на 7-8 штук:
250 g муки
15 g ванильного сахара
3,5 g сухих дрожжей (= 1/2 пачки)
125 ml теплого молока
1/2 ст.л. соли
приготовление:
смешать муку, дрожжи, сахар и соль и все перемешать. потом влить теплое молоко и перемешать. замесить тесто и под конец замеса добавить немного растительного масла. оставить тесто подходить примерно на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
потом раскатать на доске, посыпанной мукой, колбаску и разделить ее на 6-7 кусочков и сформовать из них шарики. оставить их на доске еще на полчаса.
взять глубокую сковородку с плотно примыкающей прозрачной крышкой. положить 50 гр. масла, ложку сахара и 250 мл. молока. дать закипеть и положить туда шарики из теста, накрыть крышкой. дать пару минут сильно покипеть, чтобы молоко пузырилось, потом поставить на слабый огонь, но чтобы смесь кипела, и ни в коем случае не открывая крышку, варить их примерно 40 минут. все молоко должно выкипеть.
потом их положить на тарелку и можно подавать с ванильным соусом или как на фотографии с малиновым вареньем.
очень вкусно!!!
а теперь сами Dampfnudel