Хозяюшка on-line

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наш форум подойдет абсолютно всем, кто хочет:
- баловать своих дорогих чем-нибудь вкусненьким;
- выглядеть на 5+;
- хорошей погоды в доме;
- иметь самых счастливых красивых, умных, здоровых деток
и еще много-много всего!

Внимание: многие темы форума не доступны незарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь!



Правила форума!

Галерея аватарок

Новый раздел: Download




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Праздничные блюда » Салаты на праздничный стол - делимся рецептами


Салаты на праздничный стол - делимся рецептами

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"Салат от Тиффанни"

Куриную грудку обжарить с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

[реклама вместо картинки]

0

2

Помидоры, фаршированные грибами

0, 5 стакана сметаны,
2 вареных яйца, мелко порубленных,
1 ч.л. мелко порубленного зеленого лука,
соль,
1 раздавленный зубчик чеснока,
4 больших помидора
250 г свежих шампиньонов, хорошо очищенных и порезанных,
листья салата,
зелень,
1 болгарский перец

Смешайте сметану, яйца, лук, соль, и чеснок. Охладите. Срежьте у помидоров донышки и аккуратно выньте мякоть.
Мякоть слегка посолите, смешайте с грибами и охлажденной сметанной смесью, оставив немного сметаны.
Начините помидоры получившейся массой, сверху немного капните оставшейся сметаной и украсьте зеленью.
Подавайте на листьях салата, гарнировав ломтиками болгарского перца

0

3

Салат "Праздник"

Взять 4 морковки среднего размера, 3 яблочка - можно больше, пучок зеленого лука и майонез.

Яблоки и морковку натереть на крупной терке или мелко порезать, лук мелко порубить.
Уложить слоями одинаковой толщины в таком порядке: лук, яблоки, морковь.
Сверху залить майонезом. Подавать не перемешивая, посыпав мелко нарезанной зеленью

0

4

Салат "Прогулка по Амстердаму"

Требуется:
200 г сыра
100 г шампиньонов
2 стручка болгарского перец
2 яблока
апельсин или два мандарина.

Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у Вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей. Способ приготовления соуса:
200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.

0

5

Салат "Лагуна"

морская капуста - 300г;
крабовые палочки - 100г;
огурец (небольшой) - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
сыр - по вкусу.

Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.

0

6

Салат «Киевский»

Картофель - 30 г.
Свекла и огурцы соленые - по 10 г.
Грибы маринованные - 20 г.
Яйцо - 1/4 шт.
Майонез или горчичная заправка - 30 г.
Зелень

Картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

0

7

Салат по-французски

Для приготовления блюда Вам потребуются:
вареный картофель - 1-2 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
огурец - 1 шт.;
зеленый горошек - 100 г;
вареный корень сельдерея - 2 шт.;
вареная морковь - 1 шт.;
луковица - 2 шт.;
томатный соус - 1 ч. л.;
майонез - 200 г;
перец, соль, зелень.

Картофель, огурец, морковь и сельдерей мелко нарезать, залить майонезом, смешанным с томатным соком, добавить специи и перемешать. Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.

0

8

Салат грибной слоеный

300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

0

9

Салат из буженины с яйцами

На 6 порций:
150 гр буженины,
150 гр майонеза,
50 гр лимона,
5 гр горчицы,
7 яиц,
соль, перец, петрушка

Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

0

10

Креветочный салат

(на 4 порции)
4 яйца
1 небольшая головка листового/кочанного салата
1 яблоко
1 банан
1 порция свежезамороженных креветок (100 г) или крабовою мяса
125 г майонеза для салата
1 ч. л. карри (пряный порошок)
3 cn. л. лимонного сока
соль, белый перец
2 cт. л. измельченной зелени

Сварить яйца вкрутую (8 минут), нарезать кружочками. Разделить на отдельные листики салат. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать на мелкие кубики с кожурой. Банан мелко нарезать. Креветки выложить, ополоснуть и подсушить. Красиво разложить на блюде листочки салата, яичные кружочки, кубики фруктов и креветки. Из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца сделать соус и полить им салат, посыпать зеленью.

0

11

Салат из копченой рыбы

120 г отварных макарон типа "ракушки", 200 г лосося горячего копчения, 2 яблока, 4 свежих огурца, 1 луковица, майонез , соль, молотый красный перец.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Рыбу и огурцы нарезать небольшими ломтиками, майонез смешать с тертым луком и заправить этой смесью салат. Посолить и добавить красный перец.

0

12

Морской салат

140 г замороженного коктейля из морепродуктов, 40 г разноцветного болгарского перца, 20 г маринованных огурцов, 25 г помидоров, 20 г китайской капусты, 25 г растительного масла, 20 г лимонного сока, чеснок, соус Табаско, соль, перец.

Размораживаем коктейль из морепродуктов. Помидоры, маринованные огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выкладываем на листья салата. Украшаем кусочками болгарского перца и зеленью.

0

13

Салат "Ницца"

250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 столовых ложки лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин (желательно), 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
Французская приправа: по 0, 5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.
Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.
Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло.
Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.

0

14

Салат из курицы со свежими огурцами

Отварную курицу мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным свежим огурцом. (можно добавить также кочанный салат - вместо огурца или вместе с ним, тут уже дело фантазии и вкуса) Залить соусом. Для соуса в произвольной пропорции смешать майонез, сметану и чеснок.

Необходимые продукты: отварная курица 500 г, 2 свежих огурца, 1/2 кочана салата, майонез, сметана, чеснок, соль и перец по вкусу.

0

15

Это вкусно - салаты на праздничный стол.
Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361432.jpg
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Продукты
(на 5 порций)
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом. 
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssi Ya (2022-03-07 10:42:26)

0

16

Шикарные праздничные салаты.

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Праздничные блюда » Салаты на праздничный стол - делимся рецептами