Салат Цезарь
Чеснок - 1 большой зубчик
Яйцо - 1 шт Оливковое
масло - 1 ст. л. (для сухариков)
Оливковое масло - 3 ст. л. (для заправки салата)
Хлеб белый - 3 кусочка
Салат (зелёный!) - 1 кочан
Лимонный сок - 1 ложка
Ворчестерский соус - 1/2 ч. л.
Сыр пармезан - 100 г
Анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

С белого хлеба снимите корку и нарежьте кубиками (не слишком мелко!). Крупно нарежьте чеснок и выложите в оливковое масло. Дайте маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем вытащите чеснок из масла и сбрызните кусочки хлеба. Выпекайте сухарики в духовке при 180 градусах. Заправка для салата Соедините яйцо, масло, сок лимона, добавьте ворчестерский соус (продаётся в некоторых больших супермаркетах, но нам, в своё время, пришлось побегать) и перемешайте. Листья салата вымойте и обсушите (в идеале лучше это сделать предварительно и убрать на 2 часа в холодильник). Выложите крупными листьями салата дно Вашего блюда, а оставшиеся листья порвите руками на кусочки. Сыр натрите на тёрке. В отдельной посуде, аккуратно перемешивая, смешайте листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложите на тарелку. Сверху посыпьте салат оставшимися сухариками и тёртым сыром. Приятного Вам аппетита!