Хозяюшка on-line

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наш форум подойдет абсолютно всем, кто хочет:
- баловать своих дорогих чем-нибудь вкусненьким;
- выглядеть на 5+;
- хорошей погоды в доме;
- иметь самых счастливых красивых, умных, здоровых деток
и еще много-много всего!

Внимание: многие темы форума не доступны незарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь!



Правила форума!

Галерея аватарок

Новый раздел: Download




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Фруктовые салатики


Фруктовые салатики

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Фруктовый салат с мороженым

2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
0, 5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут.
Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками.
Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками.
Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.
На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

0

2

Салат фруктовый с шоколадом

бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г

Фрукты для салата промывают и обсушивают.
Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.
Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом.
По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

0

3

Салат из фруктов в сладком маринаде

1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

0

4

Салат из яблок и груш

2 спелых яблока
2 большие груши
10 спелых слив
4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
половина стакана сливок
1 столовая ложка сахара

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

0

5

Салат из апельсинов и сельдерея

4 апельсина
4 средних помидора
1 сельдерей
1/2 банки майонеза
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.

0

6

Салат из яблок с орехами и виноградом

1 кг спелых яблок
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 столовые ложки клюквенного сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана майонеза
ягоды для украшения

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

0

7

Салат из апельсинов с курагой

250 гр кураги, крупно порезанной
300 мл апельсинового сока
2 банана
2 ст л ликера Гранд Марньер
1 апельсин
142 мл двойных сливок
2 ст л меда
150 мл натурального йогурта

1. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.
2. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.
3. С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.
Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.
4. Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.

0

8

Салат "Чудо-чаша"

грейпфруты - 4 шт.
виноград без косточек - 200 г
персик - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 2 шт.
йогурт - 4 ст. ложки

Ягоды винограда разрежьте пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт, перемешайте.
На кожуру грейпфрутов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ.
Каждый грейпфрут разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами».
Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктами.

0

9

Салат "Солнечный"

абрикосы без косточек - 4 шт.
сливы без косточек - 8 шт.
черешня без косточек - 100 г
смородина - 100 г
йогурт фруктовый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Абрикосы и сливы нарежьте кусочками.
Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.
Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.
Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.

0

10

Салат "Снежинка"

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.
3. Киви очистите от кожицы.
4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.
5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.
6. Полейте салат сметаной.
7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами

0

11

Салат "Каролина"

бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка

Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата — полосками.
Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.

0

12

Салат "Астория"

грейпфрут - 1 шт.
апельсины - 3 шт.
мята - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 100 г
молоко сгущенное - 4 ст. ложки

Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.

0

13

Итальянский фруктовый салат с шербетом

фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г
сок 3--4 апельсинов
сок 1 лимона
сок яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

0

14

Фруктовый салат "Ассорти"

200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

0

15

Салат из ананасов

2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 г. белого винограда
сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

0

16

Салат из граната и лука

2 средних луковицы
1 крупный гранат
пара щепоток соли

Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Из зерен граната отжимают сок, часть зерен перемешивают с луком, кладут в салатник и поливают отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезают «розетку» и, наполнив ее зернами граната, кладут на середину салата, по краям раскладывают кольца лука.

0

17

Салат из белокочанной капусты и слив

300 г капусты
1 морковь
200 г слив
пол стакана изюма
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кефира

Нашинкованную соломкой капусту, перемешанную с солью и сахаром, подавите руками до отделения сока. Затем добавьте тертую морковь, яблоки, хорошо промытый изюм, нарезанные сливы и зеленый лук. Смесь заправьте майонезом и кефиром, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

0

18

Салат "Средиземноморье"

6 больших яблок
Сок половины лимона
170 г свежих фиников
30 г миндальной пасты
1 ч. ложка апельсиново-цветочной воды
4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
4 зеленых или лиловых инжира
4 зернышка миндаля, обжарить

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками.
Миндальную пасту размягчить, добавив апельсиново-цветочную воду. Добавить йогурт и хорошо перемешать

0

19

Салат из дыни

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.

Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона

0

20

Салат из чернослива с орехами

500 гр. чернослива
2 стакана ядер орехов
3 - 4 зубчика чеснока
2 стакана майонеза
2 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
соль и зелень петрушки по вкусу

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Фруктовые салатики