Хозяюшка on-line

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наш форум подойдет абсолютно всем, кто хочет:
- баловать своих дорогих чем-нибудь вкусненьким;
- выглядеть на 5+;
- хорошей погоды в доме;
- иметь самых счастливых красивых, умных, здоровых деток
и еще много-много всего!

Внимание: многие темы форума не доступны незарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь!



Правила форума!

Галерея аватарок

Новый раздел: Download




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Соусы к праздничному столу!


Соусы к праздничному столу!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Любое, даже совсем "избитое" и традиционное блюдо можно координально изменить с помощью соуса!

0

2

Соус - Коктейль.
На 8персон
250гр очень густого майонеза
10гр  коньяка
50гр кетчуп                                                                                     
5гр лимонного сока.

Смешать все ингредиенты.
Время приготовления – 5 минут
Подходит к салатам с овощами, с морепродуктами, к отварным креветкам.

Бургундский соус.
На 8 персон
250гр майонеза
лук-репка—50гр очищенного
125гр красного вина
50гр жирных сливок  33%

Лук мелко нарезать, залить вином и поставить на огонь, уварить до густоты, остудить. Взбить сливки. Соединить сливки с уваренным красным вином и майонезом. Кому не нравится лук в соусе - упаренное вино надо процедить.
Время приготовления – 20 минут
Подходит к мясу птицы, говядине.
                                               
Татарский соус.
На 8персон
250гр майонеза
30гр каперсов
50гр лука-репки
50гр маринованных огурчиков
10гр мелко нарезанной петрушки
5гр мелко нарезанной зелени эстрагона, можно сушеной, если нет свежей.

Каперсы, маринованные огурчики и лук очень мелко нарезать. Если лень, можно пробить в блендере. Потом хорошо отжать через марлю, добавить зелень и соединить с майонезом.
Время приготовления – 15 минут.
Подходит к осетрине, стерляди.

Соус «Мармандез»
На 8 персон
500гр свежих помидор
50гр оливкового масла
20гр мелко нарезанного зеленого и красного свежего базилика.

Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или блендер. Добавить к полученному пюре соль, перец молотый черный, базилик и оливковое масло, хорошо перемешать.
Время приготовления - 15минут
Подходит к горячим блюдам из овощей  к овощным салатам.

Болгарский соус
250гр несладкого йогурта
5гр молотой паприки
5гр лимонного сока
5гр нарезанного зеленого лука
3гр мелко нарезанной петрушки и укропа
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Смешать все ингредиенты.
Этот соус особенно годится для заправки овощных салатов.

Соус «Севрюга»
На 8 персон
200гр жирных сливок 33%
50гр красной икры
5гр лимонного сока
10гр мелко нарезанного зеленого лука
30гр водки
Соль, перец молотый черный по вкусу

Сливки взбить, смешать с остальными ингредиентами, добавить соли и перца.
Время приготовления 10 минут.
Этот соус служит лучшим дополнением к копченой рыбе.

Индийский соус.
На 8 персон.
50гр сливочного масла
50гр муки
100гр чищенного репчатого лука
5гр молотого карри
70гр очищенного банана-1/2 банана
100гр зеленого яблока-1\2яблока
100гр жирных сливок
400гр свежих помидор
1л куриного бульона, можно сделать из кубиков
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде на сливочном масле. Добавить муку и карри, хорошо перемешать. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, выложить в ту же сковороду, залить бульоном и добавить измельченный чеснок, соль и варить 20 минут. Добавить сливки, очищенное и разрезанное на мелкие кусочки яблоко и размятый в кашицу банан. Снова поставьте на огонь и проварить еще 10 минут. Выложить в соусник посыпать миндальной стружкой и карри.
Время варки 1час.
Подходит к отварной птице, телятине и к отварному рису.

Соус «Рокфор»
На 8 персон
250гр сыр Виола
125гр сыр Филадельфия
50гр жирных сливок
20гр коньяка
30гр дробленных грецких орехов
Соль, перец молотый по вкусу.

Смешать сыры со сливками, добавить коньяк, грецкие орехи, посолить, поперчить. Перемешать и до подачи к столу хранить в холодильнике.
Время приготовления-10мин
Хорошо подавать к сырым овощам: помидорам – черри, сельдерю, огурцу и т. д.

Соус из черной смородины.
На 8 персон
250гр черной смородины можно свежезамороженной
100гр сахара  можно сахар добавлять по вкусу
50гр воды
1 лимон

Сварить сироп из сахара и воды. Черную смородину истолочь и протереть через сито.
Смешать ягодное пюре, сироп и лимонный сок 1 лимона.
Этот соус подают холодным к запеченным яблокам, засахаренным ананасам, фруктовому салату так и горячим к холодному лимонному муссу, рисовой запеканке или шарлотке.
Время приготовления - 20минут.

Соус «Карамель»
На 8 персон
150гр сахарной пудры
120гр воды
500гр молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка

Воду вскипятить вместе с сахаром и уваривать до получения золотистого цвета, чтобы образовалась карамель. Влить кипящее молоко с ванильным сахаром. Яичные желтки поместить в миску и начать сбивать, понемногу добавляя карамельно-молочную смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Уварить до густоты. Как только соус достигнет желаемой консистенции, снять с огня и остудить, время от времени помешивая.
Этот соус называют также английским карамельным. Его традиционно подают к пончикам.

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Соусы к праздничному столу!