Шарлотка
3-4 кисло-сладких яблока
1 стакан сахара
1 ст. л сметаны
1 стакан муки
Сода 1 ч.л гашеная уксусом
Режем яблоки укладываем на дно смазанной формы (смазать сливочным маслом). Заливаем тестом. Выпекаем до готовности тыкаем зубочисткой чтобы тесто не прилипало.
тут мы еще и бананы туда добавили чтобы не пропали :histeric:
Торт «птичье молоко»
Ингридиенты:
6 желтков
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст.л сметаны
1 ст.л какао
1 ч.л. соды гашеная уксусом или соком лимона.
Взбить желтки с сахаром. Добавить сметану, соду. Какао, и муку в последнюю очередь.
Размешать выложить в форму.
Белки охладить.
Взбить 6 белков. И 1 стакан сахара в крепкую пену. Предварительно протереть миску содой.
Выложить на корж слегка запечь в духовке. Подрумянить.
Сверху залить глазурью остывшей.
Глазурь:
50г масла
2 ст.л. какао
4 ст.л сахара
4 ст. л молока.
торт еще в форме.
а фот без формы фотки нету съели торт...
Отредактировано Friday (2007-02-15 02:50:38)