Хозяюшка on-line

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наш форум подойдет абсолютно всем, кто хочет:
- баловать своих дорогих чем-нибудь вкусненьким;
- выглядеть на 5+;
- хорошей погоды в доме;
- иметь самых счастливых красивых, умных, здоровых деток
и еще много-много всего!

Внимание: многие темы форума не доступны незарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь!



Правила форума!

Галерея аватарок

Новый раздел: Download




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Техника в доме » Учимся готовить в микроволновке


Учимся готовить в микроволновке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Посуда для микроволновки должна быть из специального стекла (ситалла) или керамики без металлических украшений.
На минимальной мощности разогрев продуктов идет более равномерно.
Температура в центре печи всегда ниже, чем по краям, поэтому располагать продукты надо толстой частью ближе к краям.
В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
Прослойки жира в мясе ускоряют приготовление блюда, а жир на поверхности, наоборот, замедляет. Выделяющийся сок также увеличивает время приготовления, если спешите, его надо удалять.
Блюда, вынутые из микроволновки, могут доходить до готовности при комнатной температуре. Для этого нужно закрыть посуду фольгой и оставить на 10 - 15 минут.

ЭКОНОМЬ ВРЕМЯ!

Горячие бутерброды - за 1 мин.
Омлет - за 1 - 1,5 мин.
Супы с рыбой или мясом - за 15 - 20 мин.
Нарезанный картофель - за 6 - 8 мин.
Каша овсяная или манная - за 3 - 6 мин.
Рыба запеченная - за 10 - 15 мин.
Мясо тушеное (кусочками) - за 10 - 12 мин.

0

2

РЕЦЕПТ

Курица в яблоках

НУЖНО: 400 г курицы или цыпленка, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки кетчупа, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, два средней величины яблока и немного соли.

Делаем «шубку» для курицы. Очищенные яблоки нарезаем кусочками, лук - полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Курицу рубим на небольшие кусочки и раскладываем в лотке. Туда же добавляем чуть-чуть воды и сливочного масла. Закрываем крышку и ставим в печь на 7 минут (при полной мощности).
Вытаскиваем курицу - она уже потушилась и выделила ароматный бульончик. Поливаем кусочки мяса кетчупом и закрываем сверху слоем лука и яблок. И последний штрих - посыпаем натертым сыром.
Опять ставим блюдо в микроволновку и тушим еще минут десять на полной мощности.
Вынимаем посуду из печи. Проверяем готовность мяса - при протыкании ножом не должна выделяться сукровица.

Ну вот и все, курица готова! На весь процесс приготовления потрачено не более получаса, а мясо получилось сочным и ароматным. Единственный недостаток - курица может быть чуть жестковатой. Иногда времени, указанного в рецепте, недостаточно. Блюду не хватает еще 10 - 15 минут для того, чтобы стать мягким и нежным.

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Техника в доме » Учимся готовить в микроволновке