ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ
Посуда для микроволновки должна быть из специального стекла (ситалла) или керамики без металлических украшений.
На минимальной мощности разогрев продуктов идет более равномерно.
Температура в центре печи всегда ниже, чем по краям, поэтому располагать продукты надо толстой частью ближе к краям.
В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
Прослойки жира в мясе ускоряют приготовление блюда, а жир на поверхности, наоборот, замедляет. Выделяющийся сок также увеличивает время приготовления, если спешите, его надо удалять.
Блюда, вынутые из микроволновки, могут доходить до готовности при комнатной температуре. Для этого нужно закрыть посуду фольгой и оставить на 10 - 15 минут.
ЭКОНОМЬ ВРЕМЯ!
Горячие бутерброды - за 1 мин.
Омлет - за 1 - 1,5 мин.
Супы с рыбой или мясом - за 15 - 20 мин.
Нарезанный картофель - за 6 - 8 мин.
Каша овсяная или манная - за 3 - 6 мин.
Рыба запеченная - за 10 - 15 мин.
Мясо тушеное (кусочками) - за 10 - 12 мин.