Как сохранить аромат и вкус продуктов при варке?
Чтобы сохраненить аромат, а также вкусовые и питательные качества продуктов, продолжайте варить их после закипания на очень медленном огне.

Секреты готовки с наименьшим количеством жира- Выбирайте постные куски мяса и обрезайте видимый жир перед готовкой. Снимайте кожу с птицы до или после готовки. Жарьте мясо на гриле или в специальной грилевой сковороде, чтобы жир стекал в сковороду.
- Охлаждайте супы и рагу в течение ночи, чтобы проще было снять и выбросить затвердевший на поверхности жир.
- Используйте свежую зелень и острые приправы, чтобы придать вкус блюду, приготовленному без жира.

Сколько готовить рыбу?
Чтобы определить время приготовления цельной, фаршированной или нарезанной на куски рыбы и филе, используйте "правило 10 минут". На каждые 2,5 см рыбы требуется 10 минут. Рыбе под соусом требуется 15 минут, а мороженой - 20 минут.

Пятнышко крови в желтке
Пятнышко крови в желтке вовсе не означает, что яйцо испорчено; напротив, это может свидетельствовать о его свежести.
Просто при формировании яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Пятнышко можно вынуть кончиком ножа.

Как отличить сырое яйцо от вареного
Если случайно рядом оказались варёные и сырые яйца, то можно легко определить, какие сырые, а какие вареные.
Положите яйцо на стол и крутите, как волчок. Если яйцо начнёт вращаться быстро, оно вареное.
Если крутится медленно и после нескольких оборотов останавливается - сырое.