Хозяюшка on-line

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Наш форум подойдет абсолютно всем, кто хочет:
- баловать своих дорогих чем-нибудь вкусненьким;
- выглядеть на 5+;
- хорошей погоды в доме;
- иметь самых счастливых красивых, умных, здоровых деток
и еще много-много всего!

Внимание: многие темы форума не доступны незарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь!



Правила форума!

Галерея аватарок

Новый раздел: Download




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Украинская кухня


Украинская кухня

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Борщ с пампушками

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут.
При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень.
К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С.
Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

0

2

Украинские вареники 

Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан

Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять!
Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым  ).
В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую.
Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.

0

3

Галушки гречневые 

гречневая муки - 2 стакана;
яйцо – 2 шт.;
вода - 3 стакана;
лук репчатый – 2-3 луковицы;
сало - 100г;
соль – по вкусу

Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут. Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.

0

4

Говядина тушеная с грибами 

500г говядины
100г копченой грудинки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов
соль, перец, лаврошка

Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку * мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, вкотором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами.

0

5

Битки по-украински

Свинина 130 г
Жир 5 г
Соль, специи
Сало шпик 15 г
Лук 30 г
Жир 5 г
Чеснок 2 г
Хлеб для гренок 40 г
Жир 4 г
Зелень петрушки

Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, которым придают форму битков, посыпают их солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут нарезанный ломтиками шпик, затем укладывают битки, на них слегка поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности, после чего заправляют растёртым чесноком. При подаче битки с луком и салом кладут на поджаренные ломтики хлеба и посыпают рубленной зеленью. На гарнир свежие или солёные огурцы.

0

6

Виртуга с капустой

Мука 500 г
Вода 250 г
Капуста кислая 1 кг
Сахарный песок 3 ч. л
Лук 1 шт

Готовим пресное тесто из муки с водой. Дав ему выстояться полчаса, раскатываем скалкой в тонкий пласт. Для фарша поджариваем в сковороде в растительном масле капусту, добавляем морковь, лук и немного сахара. Расскатанное тесто сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. На первый слой теста кладём второй, а на второй - третий. После этого выкладываем на него фарш, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке. Готовую виртугу режем на куски и подаём на блюде.

0

7

Буженина, шпигованная чесноком 

500 г свинины (окорока),
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листик,
4 стакана хлебного кваса,
10 г сухой мяты,
картофель и овощи - по вкусу.

Инструкции:
Из свиного окорока удалить кости, нашпиговать его чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посудину, добавить лавровый лист, залить все хлебным квасом или уксусом, положить сухую мяту и поставить на 12 часов на лед для маринования. Через каждые 3-4 часа переворачивать мясо с одного бока на другой. Маринованный окорок вынуть из маринада, положить в сотейник, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовый окорок нарезать порционными кусками и подать с картофелем и овощами, полив соком, в котором жарилось мясо.

0

8

Отбивные по-украински

4 ломтика мякоти свинины (по 130-140 г),
40 г животного жира или сливочного масла,
60 г сала,
2 луковицы,
2-3 ломтика ржаного хлеба,
2-3 зубчика чеснока,
мясной бульон,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Инструкции:
Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить, хорошо отбить, натереть солью и перцем. В сковороде сильно разогреть жир или масло (30 г) и обжарить в нем с обеих сторон отбивные до образования золотисто-коричневой корочки. На дно глубокой огнеупорной посуды положить тонкие ломтики сала, на них - обжаренные отбивные и лук, измельченный и спассерованный в оставшемся жире или масле. Залить все бульоном. Тушить до готовности мяса» за 3-5 мин до этого добавить растертый в пюре чеснок. Готовые отбивные подать на поджаренных гренках из ржаного хлеба. Сверху мяса выложить лук и сало, посыпать нарубленной зеленью.

0

9

Яичница гуцульская

4 яйца,
1 стакан сливок,
1 стакан сметаны,
0, 5 стакана кукурузной муки,
1 ст. ложка зелени петрушки,
50 г сливочного масла.

Инструкции:
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сково­роду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

0

10

Рулетики рыбные по-одесски

700 г рыбного филе (трески, судака, щуки, минтая),
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба,
150 г растительного масла,
3-4 ломтика белого хлеба,
зелень петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. На каждую их них положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях. Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом (фритюре) и обжарить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

11

Хозяйка
мммм... аж слюньки потекли....

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Всегда вкусно и полезно! » Украинская кухня