Хозяюшка on-line

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Косметика и макияж » Эпиляция.


Эпиляция.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если вы любите носить летом короткие юбки и не боитесь показать свои ножки, значит, вы для себя решили проблему волосатых ног или у вас просто нет такой проблемы (редкость – радуйтесь!) Но, если вы до сих пор не решили этот вопрос, а на днях хотите покрасоваться в юбочке гладкой бархатистой кожей ног, без намека на волоски, то пора в бой. Существует 2 способа и некоторое количество вариаций сделать волосы на ногах невидимыми:
- обесцвечивание
- удаление

1. Обесцвечивание. Самый элементарный способ, в частности в остальные сезоны года, кроме лета. Как правило, это делают с помощью перекиси водорода. Вам понадобится 6 таблеток гидроперита. Их надо растворить в небольшом количестве воды, добавить жидкого мыла, или шампуня чтобы получилась пенка. Тщательно перемешайте раствор и поролоновой губкой нанесите полученную смесь на те участки ног, где много волос. Когда смесь немного подсохнет, обязательно нанесите еще один слой. Можно наносить три слоя, но не больше, так как существует опасность "сжечь" кожу. После этой процедуры у вас получатся бесцветные волосы. Не забудьте увлажнить кожу питательным кремом.
2. Удаление. Количество способов удалить волосы значительно больше.
Перечислим:
-бритва
-воск
-эпилятор
-крем-депилятор

Бритва. Существуют специальные женские бритвенные станки, лезвия которых защищены специальной проволочной решеткой. Этим станком вы никогда не пораните себя. Кроме бритвенного станка для женщин вы можете приобрести специальные лезвия с гибким микрогребнем, который мягко бреет даже самые неподатливые волоски. Перед процедурой необходимо распарить кожу ног, чтобы снизить риск раздражения. При бритье используют специальные пенки, гели, лосьоны и крема. После того как вы закончите процесс бритья, нанесите на ноги специальный крем или увлажняющий лосьон после бритья, который предотвратит раздражение кожи. Правда уже на следующий день придется повторить процедуру.

Воск. Разделяют два типа удаления волос с помощью воска: теплый и холодный. Основным их отличием является то, что при удалении волос "теплым воском" всякая растительность удаляется на корню, то есть вместе с волосяными луковицами, "холодный воск" "напротив способствует удалению только самого волосяного покрова, то есть луковицы остаются живыми и невредимыми. Оба типа воска - это очень болезненная процедура и занимает много времени, но зато в течение четырех недель вы не будете вспоминать о волосах на ногах.

Эпиляция - это не совсем приятная процедура, хотя постепенно вы к ней привыкнете. Эпилятор лучше всего приобрести высокого качества. Качество удаления волос при разнице в стоимости и фирме-производителе будет соответствующим: волосы будут удаляться легче или хуже, болезненнее. Как действует эпилятор? Каждый электроэпилятор снабжен маленькими дисками-щипчиками, которые при вращении удаляют волосы вместе с корнями. Желательно приобрести эпилятор, который перед захватом и удалением волоска успевает с помощью вибрирующего массажера расслабить кожу и тем самым уменьшить ее последующее воспаление и боль при отрыве родного любимого волоса. Зато, пройдя через все страдания, вы не будете вспоминать об эпиляции не менее месяца.

Депилятор - это химическое средство для удаления волос в виде крема или лосьона. Преимущество дениляторов в том, что они ослабляюще действуют на рост волос, в результате чего рост волос замедляется. Но депилятор весьма болезненно действует на кожу. Поэтому предварительно опробуйте крем на локтевом сгибе. К сожалению, как и после бритья станком, волосы вырастают буквально на глазах.

0

2

Сама я предпочитаю делать эпиляцию на всем теле круглый год, не только летом.Использую электрический эпилятор. :girl1:

0

3

Lavazza написал(а):

Сама я предпочитаю делать эпиляцию на всем теле круглый год, не только летом.Использую электрический эпилятор.

Аналогично!
Вот только сейчас мои гормоны бастуют или еще там чего, поэтому приходится эпиляцию чуть ли не раз в неделю делать  :wacko: Жду, когда все наладится...

0

4

я делаю дериляцию, об эпиляции не может быть и речи, оч боюсь юли... тем более что с нашими погодными условиями, за все лето я лиш 3-4 раза одела юбку.... так что....

0

5

Малютка написал(а):

я делаю дериляцию, об эпиляции не может быть и речи, оч боюсь юли... тем более что с нашими погодными условиями, за все лето я лиш 3-4 раза одела юбку.... так что....

Ну, 5к этому быстро привыкаешь.Просто не надо зацикливаться.Вообще я считаю, что не важно, носишь тиы юбку или нет, тело должно быть ухоженным.Ну хотя бы любимому мужу приятнее. girl4

0

6

Я смотрю, вы еще не все статьи в разделе "косметика и макияж" просмотрели.Бегом марш читать :girl5:

0


Вы здесь » Хозяюшка on-line » Косметика и макияж » Эпиляция.